Zirnbirnshtain | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 22:18 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Технологии: Жидкости АК Interactive
Прошло всего несколько дней с появления небольшого предварительного обзора на продукцию новой фирмы AK Interactive и уже сейчас я могу поделиться с вами своим опытом использования новой заморской химии. Сегодня я остановлюсь на двух основных видах применения новых жидкостей фирмы АК – имитация потеков и нанесение грязи.
Имитация потеков.
1. Жидкость нанесена на борта модели вертикальными полосками с помощью тонкой кисти.
2. Далее эти полоски растушевываются чистой кистью, смоченной в растворителе
Начнем с потеков. На данный момент в линейке фирмы есть три вида жидкостей для имитации этого эффекта. Один из них предназначен для имитации потеков ржавчины (на этом моменте я подробнее остановлюсь в одном из следующих материалов), в то время, как два других воспроизводят грязевые потеки. Так как я тонировал модель, несущую на себе зимний камуфляж, то для имитации эффекта выбрал бутылек AK 014 Winter Streaking Grime. Суть использования заключается в нанесении жидкости вертикальными полосками на борта модели (фото 1) и последующем растушевывании этих полосок кистью смоченной в растворителе, до получения желаемого эффекта (фото 2). Заметьте, что этот эффект можно наносить в несколько слоев для регуляции интенсивности потеков. По сути, того же эффекта можно добиться и обычными масляными красками, но это будет более трудоемко и долго. К тому же, придется мучится с подбором нужного оттенка.
Нанесение грязи
3. Грязь наносится на модель с помощью кисти и аэрографа. Струя воздуха просто переносит вещество с кисти на поверхность модели.
4. Для имитации текстуры в грязь можно добавить немного гипса. Это позволит получить рельефность.
Ну и второй вид применения – это имитация брызг и комков грязи. У АК есть линейка бутыльков и для этих целей. Опять же, учитывая, что я тонировал санитарный автомобиль в зимнем камуфляже, то решил остановиться на более темных оттенках. Я решил воспроизвести загрязнение, характерное для начала весны, когда на полях еще лежит снег, а дороги уже успели превратиться в грязное месиво. В этих условиях техника зачастую покрыта толстым слоем грязи и забрызгана по самую крышу. Взял бутыльки темной гаммы AK 016 Fresh Mud и AK 017 Earth Effects. Суть нанесеня заключалась в наборе вещества на старую кисть и набрызгивании на поверхность модели с помощью струи воздуха с аэрографа (фото 3). Для того, чтобы сделать грязь более рельефной, на первом слое, в грязь был добавлен гипс. Это позволило добиться небольшой текстуры. Далее жидкость наносилась уже в чистом виде. (фото 4). Главное здесь – аккуратность. Нужно добиться маленьких масштабных капель и наносить грязь логически. Снизу – больше, а чем выше, тем меньше. Перед нанесением, я рекомендовал бы понаблюдать за реальной техникой, чтобы примерно понять принцип загрязнения. Кстати, этот же эффект можно воспроизвести и с помощью пигментов, но работать готовыми жидкостями АК гораздо проще и быстрее.
5. Обратите внимание, что подсохшая грязь на верхних участках модели нанесена более светлым оттенком.
6. Все элементы модели загрязнены. Обратите внимание, что корма – самый загрязненный участок модели.
7. Готовый результат крупным планом.
Владимир Яшин © ®
Будь честен с самим собой...
|
|
| |