Zirnbirnshtain | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Удобный калькулятор перевода страниц:
www.convertworld.com/ru/paper-size/B4.html
Так как лично я пользуюсь сканами, и не всегда перевожу их в нужный мне масштаб, а здесь хороший конвертатор:
www.bestpapermodels.com/en/paper-models-scale-calculator/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Танковый серый образца 1939-43г. Автор идеи и поста - Конструктор ( © ® )
Меня часто начали спрашивать,-"Как получить танковый серый, если нго нет в продаже и тп" Я решил дать этот ответ раз и навсегда Берем акриловые краски: Белую, черную и синюю. Смешиваем в соответствии 45%+45%+10%
Танковый серый готов
Как получить цвет хаки. Автор идеи и поста - Конструктор ( © ® )
Даю совет нуждающимся: вот несколько решений: 1. зеленый+коричневый 2. зеленый+коричневый+желтый (но он уже может быть грязноват) 3. как-то видел оливковый колер, жаль, что фирму не помню.... но его с белой эмалью тоже можно смешать, и будет похоже на хаки.<br / еще оливковый+желтый)
Будь честен с самим собой...
|
|
| |
Zirnbirnshtain | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:21 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Источник материала взят с ресурса http://only-paper.ru/. Все права принадлежат автору статьи ( © ® )
Немного информации по материалам (поделились коллеги, надеюсь информация не секретная) Клеевой слой >0,07 мм Офисная бумага ~ 0,1 мм Лощеная бумага ~ 0,13 мм Ватман 180 г/м ~ 0,22 Ватман 200 г/м ~ 0,25 Lomond: Glossy 150 г/м ~ 0,192 мм Glossy 160 г/м ~ 0,215 мм MATT (1 side) 120 г/м ~ 0,14 мм MATT (1 side) 160 г/м ~ 0,183 мм MATT (1 side) 180 г/м ~ 0,215 мм MATT (2 sides) 130 г/м ~ 0,16 мм MATT (2 sides) 170 г/м ~ 0,2 мм MATT (2 sides) 190 г/м ~ 0,25 мм MATT (2 sides) 200 г/м ~ 0,25 мм
По издателям
Halinsky ~ 0,22 мм GPM ~ 0,195 мм Modelik (matt) ~ 0,22 мм Modelik (gloss) ~ 0,22 мм Orlik ~ 0,21 мм
Я печатаю на бумаге Ломонд 230 матовая односторнняя толщина 0.25 Есть смысл мелочёвку печатать на более тонкой бумаге 180-200 грамм на метр

1 – папиросная бумага (для очень тоненьких трубочек); 2 – листы в 80г/м2 (стволы орудий и т.д.); 3 – бумага 160г/м2 (печать на принтере); 4 – ватман 200-220г/м2 (на него подклеиваются детали рубок , башен орудий и т.д.); 5 – картон 230г/м2 (надстройки); 6 – картон 280г/м2 и больше (каркас, палуба). Дефицитный картон 1-2мм получаем из более тонкого, переклеивая листы между собой (об этом более подробно в разделе работы над каркасом). 7 – пленки различной толщины (для остекления)
|
|
| |
Zirnbirnshtain | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:23 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Таблицы применимости красок Vallejo серии Model Air Дмитрий Соколов, июль 2005 ( © ® ) WW2 AIRCRAFT PDF-версия ТУТ.
------------------------------------------------------------
Таблица соответствия цветов в формате Excel - ".xls". Кротков Б. 2002 ( © ® )
Таблица создана в формате Excel. По горизонтали - фирмы-производители или стандарты цветов, по вертикали - номера цветов. Для нахождения соответствующих цветов применяется сортировка по нужному производителю. Например, если необходимо найти аналог Humbrol 65 выбираем в меню «Данные»–«Сортировка», в окне опций сортировки выбираем «Humbrol» и кликаем «Ok». Затем в колонке «Humbrol» находим «65» и по горизонтали смотрим номера других производителей.
Таблица соответствия цветов в формате Excel ТУТ.
--------------------------------------------------------------
Таблицы соответствия кодов красок HUMBROL AUTHENTIC F.S. .
PDF-версия ТУТ.
Огромное спасибо Andreas Kaiser и А. Цюпка за присланные материалы.( © ® )
|
|
| |