PzKpfw VI TIGER Ausf E (Tiger -I)
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Пятница, 23.08.2024, 11:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| 
Сканы журнала GPM № 271 (выпуск 1, 2008 год), скачанные с сайта Only Paper
Эту модель я всегда выделяю особо...
Первый опыт и наверное именно на ней,на этой работе, случился у меня большой качественный рывок в стезе моделизма
Очень хотелось создать, построить что-то сложное, детализированное и научиться (или хотя бы начать учиться) строительству сложного и интересного, окраске моделей, визерингу и всем остальным тонкостям. Много не знал, но как говорится "глаза горят, руки чешутся"...
На момент начала работы не понимал и не знал ничего толком ни о материалах, ни о технологиях, а уже о тонкостях так и вообще не догадывался...
По итогам именно работа над этим Тигром подстегнула меня к тому, что я начал искать информацию как по самому Тигру, так и по всем аспектам моделизма...
Очень благодарен всем моделистам, кто в тот момент помог, подсказал, поддержал и адекватно критиковал мой труд.
Все это повлияло на мой дальнейший путь и мои шаги в моделизме...
В этой работе использовалась обычная офисная бумага, картон от обувных коробок, ватман и уже появился клей ПВА как основной клеяшщий состав. Началось освоение модельной химии, познание назначения Future, были куплены первые инструменты и оборудование для покраски и визеринга.
Надеюсь у меня получится в этой теме рассказать подробно (если меня не подведет память) все тернии и открытия, через которые я прошел..
Поскольку польского языка я не знаю, то надеялся на свою интуицию, логику и смотрел скачанные схемы сборки из журнала Что-то было понятно сразу, что-то долго крутил-вертел и искал ответы..
Будь честен с самим собой...
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|