Zirnbirnshtain | Дата: Вторник, 15.11.2016, 23:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| "Подиум" для модели
Автор идеи: RamiroSS ( © ® )
В общем рассказ по подиуму таков:
Берем лист ПВХ, из него вырезаем 2 части одинакового размера (у меня на фото 11 х 22 см) дно берется из расчета длинны и ширины модели +3-4 см на каждую сторону.
Далее в одной заготовке делаем вырез центральной части, нам нужно это для удобства установки подсветки, и делаем еще одну часть немного меньшего размера, я убираю по 0.5 см с каждой стороны (10 х 21 см на фото), это будет основной подиум с подсветкой внутри бокса, и благодаря ступеньке из-за разницы размеров, крышка будет стоять ровно на своем месте.
Далее берем нижнюю часть дна (большая целая) и по сторонам на торец клеим боковушки, высота боковушки это ширина гнезда для подключения блока питания у меня обычно это 2 см. (разъем с частью внутреннего провода лучше вставлять сразу)
Далее поверх крепим рамку
Переходим к подиуму, на донышко по краям и внутри отступив 1 см (по ширине ленты подсветки) клеим полоски из ПВХ, 2 мм толщины вполне достаточно для того чтобы ленты легли и не мешали. в уголке делаем отверстие для провода
Устанавливаем ленты, пропаиваем, и верхнюю часть заклеиваем листом плекса такого же размера (10 х 21 см) толщина 0.5 мм. связываем проводку в единое целое, обе половины донышка, по отдельности обтягиваем винилом (не бойтесь что диоды скроются под ним и вы не будете знать где они находятся!), потом обе половины склеиваются между собой
Далее ничего не фотал - после склейки, подключаем питание и сквозь винил видим где светятся наши диоды, с помощью не хитрого приспособления у меня это трубка от телескопической антенны с заточенной кромкой, прорезаем круглые отверстия в виниловой пленке над диодами. и тут сразу предупреждаю возьмите полоску бумаги или еще чего т.к. как только вы срежете виниловый кружек в глаза попадет яркий свет который очень сильно будет слепить глаза, поэтому прорезанные места я сразу прикрываю бумажкой, а то потом "зайцев" долго ловить приходится
Будь честен с самим собой...
|
|
| |