Бумажная планета  Paper Planet 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zirnbirnshtain, sem730915  
Имитация "рифленого металла"
ZirnbirnshtainДата: Вторник, 15.11.2016, 22:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус:
Источник материала взят с ресурса http://only-paper.ru/. Все права принадлежат автору статьи ( © ® )

Хочу поделиться своим способом имитации "рифленого металла" для моделей. Тема не новая, но иные исходные материалы.
Для этого понадобятся следующие вещи:
Контейнеры из алюминиевой фольги для пикника
Напильник плоский с крупной насечкой(подбирается экспериментально)
Деревянный брусочек ( у меня сечением 15Х15 мм)

Теперь сам процесс.
Отрезаем кусок фольги подходящего размера и выравниваем его.

Выкладываем фольгу на напильник и прижимаем с одной стороны фольгу к напильнику рукой. Берем деревянный брусочек и ребром торца проводим по
поверхности фольги, продавливая рельеф.

Полученный кусок рельефа наклеивается клеем типа Момент или Дракон на бумагу. Затем можно вырезать деталь нужного размера и наклеить на модель уже клеем ПВА.

Еще отличный результат получается при использовании оберток от конфет "Стрела". Там более тонкая фольга, чем у контейнера, и рельеф продавливается лучще.(желтый образец)

Вот конечный результат в масштабе 1/35 :

Будь честен с самим собой...

ZirnbirnshtainДата: Вторник, 15.11.2016, 22:58 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Статус:
Источник материала взят с ресурса http://only-paper.ru/. Все права принадлежат автору статьи ( © ® )

Итак. имеется (например...для меня конкретная задача)
башня 34/76 от Хала...башня таннка в оригинале, литьё в земляную форму-со всемаи вытекающими последствиями, а именно достаточно " корявой" и глубокой фактурой! Плоский и ровный лист бумаги не соответствует!

Рассматривая лист циммерита от GPM T4 (c тиснением) пришёл к выводу. что можно подобным методом дать фактуру литья...только вот как??

Сегодня на работе наткнулся на сильно проржавевший кусок металла
после чистки преобразователем ржавчины и механической кордщёткой получил вот такое

там же на фото виден 50 граммовый молоток на боёк которого наклеен кусочек миллиметрового картона

этим молоточком , я простучал выкройку башни с изнанки, лицом положив на мой ржавый металл
вот собственно весь набор

а вот результат!

выкройку немного повело, и фактура может-быть чуть глубже чем нужно
но! так как обшивка будет наклеена на каркас (основу)это меня не смущает

с деталями не клеющимися на каркас нужно быть осторожнее

типографская краска не повредилась

полагаю, лучший результат дало бы использование пресса (например больших тисков)
но под рукой небыло

таким способом можно дать фактуру разную, например тот-же циммерит-только нужно будет подготовить соответствующий штамп (например набив фактуру циммерита зубилом)
для моделей под покраску самое то-для не красящихся моделей нужно быть осторожным и не переусерсдствовать!

Будь честен с самим собой...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: