Zirnbirnshtain | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Источник материала взят с ресурса http://only-paper.ru/. Все права принадлежат автору статьи ( © ® )
Хотелось бы поделится своими соображениями по поводу использования пластилина. Первые мысли об использовании пластилина посетили меня при изготовлении модели Me-263 от FiddlersGreen - хотелось быстренько заменить родной непрозрачный фонарь на прозрачный, для оценки самодельного интерьера кокпита. Вот и решил попробовать простой пластилин. Очевидные плюсы - быстрота и легкость изготовления - вступали в конфликт с феноменально низкой теплостойкостью материала, но это противоречие решила морозильная камера холодильника. Для самого фонаря взял пленку от китайских ёлочных игрушек
Впрочем вопрос с пленкой каждому придется решать методом проб и ошибок, так как пленка должна быть достаточно легкоплавкой, эластичной и прочной, чтобы держать форму. Сам процесс - такой: лепим болван, замораживаем и вытягиваем фонарь. Как просто звучит-то - если-б и в жизни так легко smile Болванок лучше сразу сделать несколько - с первого раза точно не получится, а исправлять повреждения расплавленной заготовки и ждать пока она опять замерзнет - долго. Я для начала вообще просто скатал шарики, чтобы прочувствовать процесс, так сказать тренировка на кошках. Важно поймать такую температуру нагрева, что-бы и пленка уже была податливой и мягкой, и к пластилину не приваривалась - тут уже только практикой можно добиться хороших результатов ;-) Собственно, первый фонарь у меня вышел таким: В общем, для постройки модели при должном умении использование пластилина себя полностью оправдало biggrin Кстати, форма остается целой и есть возможность использовать её несколько раз.
Будь честен с самим собой...
|
|
| |
Zirnbirnshtain | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Статус:
| Изготовление фонаря кабины. Автор поста - phoenix ( © ® )
Многие из Вас наверное сталкивались с проблемой, как покрасивее иправдоподобнее изготовить к примеру фонарь кабины самолета. На форуме Картонной армии я нашел вот эту технологию. Думаю что многим пригодится она. Итак смотрим:
Будь честен с самим собой...
|
|
| |